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asahi.com(朝日新聞社):連日完売、喜多方ラーメンバーガー ピザも丼もあるよ - 社会
連日完売、喜多方ラーメンバーガー ピザも丼もあるよ2008年11月11日15時3分印刷ソーシャルブックマーク... 連日完売、喜多方ラーメンバーガー ピザも丼もあるよ2008年11月11日15時3分印刷ソーシャルブックマーク 新発売されたラーメンバーガー。こんがり焼かれためんの間に、チャーシューやなると、メンマやネギが入っている=喜多方市松山町の道の駅「喜多の郷」 佐世保や白河など「ご当地バーガー」がブームになる中、福島県・喜多方でも新バーガーが開発された。当然、ラーメンのまちにちなんだ「ラーメンバーガー」。パンの代わりにゆでためんを丸く固焼きにし、チャーシューやメンマをはさみ、しょうゆスープだれで味付けをした。 フライパンでカリカリに焼かれためんは、ひとくち目は香ばしく、その後はラーメンをすするような感覚もあり、「新食感」と大人気。1個350円。固焼きに手間がかかるため、1日20〜30食の限定だが、先月25日の発売以来、連日完売している。 喜多方市松山町の道の駅「喜多の郷」の「ふるさと亭」が開発した。
2008/11/24 リンク