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注湯の温度で味が変わる
最近、王国で新鮮なコーヒー豆を買うことを覚えたので、以前に比べて「香り豊かなコーヒー」は飲めるよ... 最近、王国で新鮮なコーヒー豆を買うことを覚えたので、以前に比べて「香り豊かなコーヒー」は飲めるようになったんですが どうしてもまだ自分で抽出した「コーヒーの味に満足感」が得られないんです。 丁寧な抽出を心がけているんですが・・・・。 どらどら、なになに。^^ そのローストに合った適温のお湯を使っていますかな? ローストが指定できる王国だから、こそ、なんですぞ。 焙煎したコーヒー豆には、それぞれのロースト度合いで創られた成分が含まれています。 それぞれの成分は、低温でも溶け出すもの・温度が高くなるに連れて溶け出すものなど、いろいろ含まれています。 コーヒーの抽出ってのは、新鮮なコーヒー豆を使うことはもうお分かりですな。 でも、求める味を追求していきますと奥が深いものがありますぞ。 今日ここに来てくれた貴方は、「もっと美味しいコーヒーを飲んでみたい」と考える研究熱心な人だとお見受けしましたぞ。
2016/03/19 リンク