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拝むように弾いてくれ: 揚州商人の『タンタン油めん』(アブラブ活動)
と、いうことでDJ後におなかがすいたので、揚州商人に寄って帰りました。 今回は、『タンタン油めん』を... と、いうことでDJ後におなかがすいたので、揚州商人に寄って帰りました。 今回は、『タンタン油めん』を食べることに決めていました。深夜のアブラブ活動です。 実はこの『タンタン油めん』、以前チャレンジしていました。 その時は、素のまま食べて、あまりの濃厚さに、「これはちょっと無理かも」と思いながら食べ、食べ終わる直前に、「酢かッ!!!」と味の調整に気づき、これは本当に味わったうちには入らん!とノーカウントにしていたのです。 そんな、リベンジの『タンタン油そば』。 そして、酢です。 ボクの独自の調査(=勘)により、「酢は4周」という結論を導き出したので、4周ささっと酢をかけます。 これにより、「タンタン油そば」の濃厚な味わいはキープしながらも粘度を下げ、すこしさっぱりさせることに成功。 見た目は濃厚ですが、粘度が下がったことにより、するするいただけます。目の前にはこんな人がじっと見てる。 そして
2009/01/29 リンク