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Essentiel | エッサンシエル(大阪・北浜のフレンチレストラン)
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Essentiel | エッサンシエル(大阪・北浜のフレンチレストラン)
店内に入るとまず目に飛び込むのは大きなカウンター、 そして手元の見えるオープンなキッチン。 長く培... 店内に入るとまず目に飛び込むのは大きなカウンター、 そして手元の見えるオープンなキッチン。 長く培われてきたフレンチという文化を日本人職人の器を使い、一皿ひと皿に日本特有の「趣き」を感じさせる料理で演出し、割烹を意識した少量多種でご提供いたします。 キーワードは「削ぎ取る美」。 無駄な装飾を排除した引き算の料理で、フランスにはない「日本におけるフランス料理」を表現することにより、独自の価値を創造いたします。 大切にしたのは「人」。 レストランとは、人と人のコミュニケーションを料理やワインといったツールを介して育む場。そこに流れる有意義な時間を心地よく過ごしていただきたい。そんな思いでこのお店を作りました。 chef大東 和彦 1976年福岡県生まれ。24歳で渡仏。フランシュコンテ地方シャトードヴォーシューで1年間勤務。その後パリへ移りヴィオロンダングル、タイユヴァンを経て、2003年よりプ