エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
卵を節約!豆腐だし巻き卵の作り方 - エキサイトニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
卵を節約!豆腐だし巻き卵の作り方 - エキサイトニュース
ふわふわだし巻き卵を作るには、たくさん卵を使いますよね。今回は豆腐でかさ増しして、しっとりだし巻... ふわふわだし巻き卵を作るには、たくさん卵を使いますよね。今回は豆腐でかさ増しして、しっとりだし巻きを作りました。節約になるだけでなく、ふんわりとろとろで、いつものだし巻きと一味違う美味しさが楽しめますよ。 【 写真入り記事は関連記事 「元記事」 からチェック! 】 ■ 材料(4人分) ◎ 材料 ・卵:M2個 ・絹豆腐:100g ・サラダ油:少々 ◎ 調味料 ・塩:ひとつまみ ・粉末だし:小さじ1 ・みりん:小さじ1 ■ 作り方(調理時間:10分) ◎ STEP1:卵を溶く 卵を溶きほぐします。 ◎ STEP2:豆腐と調味料を加える 手で潰した豆腐と、調味料を加えて泡立て器でムラなく混ぜましょう。 ◎ STEP3:焼く サラダ油を弱火で薄く熱し、卵液を半量流し入れ、2~3分焼いたらくるくる巻き、残りの卵液も流し入れます。3分ほどしてフツフツ焼けてきたら、同様に巻いて、取り出しましょう。 ◎