エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
Cupa Rocks (エアラシオングラス) | 酒を空気に触れさせて美味くするグラス | GIGAMEN ギガメン
ワインやスピリッツはすぐに飲まず、空気にふれさせて、おいしさを引き出すというプロセスが重要である... ワインやスピリッツはすぐに飲まず、空気にふれさせて、おいしさを引き出すというプロセスが重要である。栓をする時にとじ込められた香りや味が解き放たれるまで放置し、グラス全体にそれらを行き渡らせる。その時間を楽しむ人も多いのではないだろうか。特にワインの場合、このエアラシオンやデカンタージュと呼ばれる作業で味に艶がでる。 Sempliの「Cupa Rocks (エアラシオングラス)」は、空気を効率よく取り込ませるためのグラス。好みのリカーを注ぎ入れ、グラスが揺れるのにまかせ、芳醇なアロマを放つまで待っていればよい。Cupa Rocks (エアラシオングラス)が不安定な形状をしているのも理由あってこそ。この角度こそがポイントで実際に持ってみると、手に心地よくおさまるデザインでもある。 では、このCupa Rocks (エアラシオングラス)にどのぐらいの量を注げばよいのか。底の円錐形の部分で2オンス
2013/05/02 リンク