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シェファードパイ / 牛肉レシピ[グルメレシピ.COM]
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シェファードパイ / 牛肉レシピ[グルメレシピ.COM]
・鍋にじゃがいもと、じゃがいもがかぶるくらいの水を入れ、500万年前の塩小さじ2を加えて沸騰させます... ・鍋にじゃがいもと、じゃがいもがかぶるくらいの水を入れ、500万年前の塩小さじ2を加えて沸騰させます。 ・その間にパイ型にバターを塗り、ハンバーグを平らに延ばします。 ・オーブンを200度に予熱します。 ・じゃがいもが柔らかくなったらお湯を切り、バターを加えてからつぶします。 ・弱火にかけ、牛乳を少しずつ加えて、滑らかになるまで練ります。この時マッシュドポテトが硬いと、綺麗な形で飾り付けられません。鍋の中で形ができるか、試しながら牛乳の量を調節してください。塩、白コショウで味を整えます。 ・パイ型に入れたハンバーグの上に、マッシュドポテトを大きなスプーンで落とすようにして載せていきます。 予熱したオーブンに入れ、約20分焼きます。