エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
握り寿司の握り方
~握り寿司の握り方~ 食中毒の原因となりますので握る前に、必ず時計・指輪をはずして下さい。 右手の... ~握り寿司の握り方~ 食中毒の原因となりますので握る前に、必ず時計・指輪をはずして下さい。 右手の中指と薬指に水をつけます。 左手の手のひらに水をつけます。 右手で1個分のシャリ(ピンポン玉の大きさ)をとり丸くまとめます。 右手の人指し指でワサビをつけます。 左指の第二関節を底にしてネタをのせます。 左手の親指と人指し指でネタを持ちます。 ネタにワサビをつけます。 右手に持っているシャリをネタにのせます。 左手の親指で軽くシャリの上を押さえます。 左手の指先の方へ半回転させ天地(上下)をひっくり返します。 人指し指で押してシャリの底をつくります。 右手の親指と人指し指で前後を軽く押さえます。 左手の第二関節のところに寿司をずらします。 右手の親指と中指で横を軽く押さえます。 左手の親指で軽く前を押しながら、右手の人指し指で軽くネタの上を押さえ形を整えます。 左手の親指で軽く前を押しながら、