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【悲報】「ひじき」に含まれる鉄分、改訂前の9分の1以下に減る
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【悲報】「ひじき」に含まれる鉄分、改訂前の9分の1以下に減る
1 名前:アンクルホールド(東日本)@\(^o^)/ [CN] 投稿日:2016/10/31 16:53:05 ID:irpCZOrr0.net sss... 1 名前:アンクルホールド(東日本)@\(^o^)/ [CN] 投稿日:2016/10/31 16:53:05 ID:irpCZOrr0.net sssp://img.2ch.sc/ico/u_giko_ebi.gif 「鉄分の王様」と呼ばれる健康食品の代表格、ひじきに異変が起きた。文部科学省は昨年末、「日本食品標準成分表」を5年ぶりに改訂したのだが、ひじきに含まれる鉄分が、改訂前のなんと9分の1以下にまで減ってしまったのだ。 理由は、ひじきを煮るために使われる釜が鉄製からステンレス製に代わったことによるという。 続きはソース http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161031-00000014-pseven-life ひじきの鉄分は9分の1に改訂