エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
エゾシカ、トルコ肉料理に 旭川-北海道新聞[道北・オホーツク]
エゾシカ、トルコ肉料理に 旭川 (12/10 10:00) 11日から販売が始まるエゾシカケバブの4種類。右奥... エゾシカ、トルコ肉料理に 旭川 (12/10 10:00) 11日から販売が始まるエゾシカケバブの4種類。右奥から時計回りにフォカッチャ、ピタ、ラップ、パニーニ 【旭川】トルコの肉料理・ケバブにエゾシカ肉を使ったエゾシカケバブが11日から、発売日を限定して、旭川市内のケバブ専門店「サムライケバブ」(東光8の3)などで販売を始める。サムライケバブの大形真武代表(35)と、旭川食品産業支援センターなどが合同で開発した。 エゾシカ肉の有効活用と消費拡大を目指す同産業支援センターが、道産食材にこだわった商品開発に取り組むサムライケバブに話を持ち掛け、昨年9月から開発を進めてきた。 ケバブは中東地域の焼き肉料理の総称。今回は、同産業支援センターのアドバイスで、コストを抑えるためエゾシカのモモを中心としたひき肉を使用。クミンやオレガノなど8種類のスパイスを組み合わせて、臭みを抑えて食べやすさに配慮した
2011/12/10 リンク