エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ガスで炊くご飯 (ガスデタクゴハン) - 関心空間
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ガスで炊くご飯 (ガスデタクゴハン) - 関心空間
ガスデタクゴハン ガスで炊くご飯 日本人の食の中心、お米のご飯。 炊飯器で炊くのが普通ですが普通の鍋... ガスデタクゴハン ガスで炊くご飯 日本人の食の中心、お米のご飯。 炊飯器で炊くのが普通ですが普通の鍋でガスコンロ、 これで結構美味しく炊けます。 いや、慣れれば炊飯器より美味しく早く 炊けちゃうのですよ。 そんなわけで私の炊き方はこんな感じです ○まずはお米をきっちり研いで水につけます。 時間は20~40分位でしょうか 冬場は長めに夏場は短めに。 ○水切りして鍋にお米投入。 ふやけて量が増えていますので その増えたお米と同じ分量の水を入れます。 (元のお米の大体1.5倍位になってると思います) 蓋をしていざコンロへ。 ○コンロで強火で炊きます。 しばらくするとフツフツと吹いてきますので 吹き零れた瞬間に弱火にします。 弱火にしてから約15分程で火を止めて 蒸らし10分。 ・・といった按配です。 火の加減さえ間違わなければ ちゃんと美味しく炊けますよ