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〜肝臓にも嬉しいギャバも豊富 栄養価の高い発芽玄米【健康60】
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〜肝臓にも嬉しいギャバも豊富 栄養価の高い発芽玄米【健康60】
白米より玄米、玄米より発芽玄米に多くの栄養素が含まれています。 発芽玄米とは、わずかに0.5mm〜1mm程... 白米より玄米、玄米より発芽玄米に多くの栄養素が含まれています。 発芽玄米とは、わずかに0.5mm〜1mm程度発芽した玄米のこと。 ビタミン、ミネラル、食物繊維なども格段に増え、さらに嬉しいギャバが豊富。 ギャバとは神経遺伝物質として重要な働きをしているアミノ酸の一種。 血圧を下げ、脂肪を減らし、肝臓や腎臓の機能を高める作用もあります。 玄米に比べ、発芽玄米は柔らかく、炊いたり調理がしやすいのも特徴です。 発芽玄米だけでも、白米と混ぜて炊いてもおいしく食べることができます。 自宅で簡単に作ることができるのも嬉しいポイントですね。 毎日の健康維持に、発芽玄米をプラスしてみませんか。 人々が健康を意識するようになりはじめて、その栄養価が再認識された玄米。しかし、その調理のしにくさ、つまり硬さが難点とされていました。そこで注目されたのが発芽玄米です。玄米より柔らかくなおかつ栄養価も高い発芽玄米。さ