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都政モニターアンケート結果 食品の安全性について|東京都
平成25年度第2回インターネット都政モニターアンケート結果 食品の安全性について 平成25年10月29日 生... 平成25年度第2回インターネット都政モニターアンケート結果 食品の安全性について 平成25年10月29日 生活文化局 今回の調査は、インターネット都政モニターを対象に、食品の安全性に対する関心や、食品の安全性を確保するために取り組むべきことなど「食品の安全性」について聞き、今後の都政運営の参考とするものです。 調査結果のポイント 食品の安全性に対する関心の有無-「関心がある」98% 食品の安全性について不安に思うこと 第1位 食品添加物 52% 第2位 残留農薬 42% 第3位 食中毒(O157、ノロウイルス等) 41% 食品の安全性を高めるために有効な対策 第1位 食品のトレーサビリティ(製造や流通の履歴を記録し、問題発生時に速やかに追跡・回収などができる仕組み)を充実させていくこと 48% 第2位 食品関係事業者(生産者、製造者、流通業者、販売業者)が自主管理を強化すること 39% 第
2013/10/30 リンク