エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
日本テレビ 午後は○○おもいッきりテレビ 2007年7月18日出演内容|テレビレシピ|料理 レシピ|空飛ぶ料理研究家 村上祥子
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日本テレビ 午後は○○おもいッきりテレビ 2007年7月18日出演内容|テレビレシピ|料理 レシピ|空飛ぶ料理研究家 村上祥子
日本テレビ 午後は○○おもいッきりテレビ 2007年7月18日出演内容 2007年7月18日12:00〜放送の「日本テレ... 日本テレビ 午後は○○おもいッきりテレビ 2007年7月18日出演内容 2007年7月18日12:00〜放送の「日本テレビ 午後は○○おもいッきりテレビ」に村上祥子が出演しました。 簡単・美味しい・食費が下がる!冷凍・解凍テクニック 「多くの主婦は、食品を冷凍保存すると味が落ちると思っている。」 その理由は、 解凍すると水っぽくなる。 解凍すると煮えすぎる。 ‥‥などなど。つまり、「解凍がうまくいかない」 本日のテーマは、絶対失敗しない!簡単・美味しい・食費が下がる!冷凍・解凍のコツです。 【冷凍の方法とコツ】 かたまり肉を冷凍しておくと、ポークチャップ、とんカツ、串カツ、焼き豚、煮豚、酢豚に角煮…と、ボリュームたっぷりの存在感のあるおかずに変身させることができて便利。 バラ肉は脂肪があるので使いやすい重量にカットして、冷凍用ポリ袋で冷凍。 赤身肉は脂肪がないので、中の水分が大きな