エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アメリカ生まれの日本の味、1日7万本売れる「ヨシダのソース」。
先日、都内のあるスーパーをブラブラしていたときのこと。調味料が置かれたコーナーに、目を引くPOPが掲... 先日、都内のあるスーパーをブラブラしていたときのこと。調味料が置かれたコーナーに、目を引くPOPが掲示されたいたなり。「ヨシダのソース どんな料理にでも合う万能のタレ」。なんでもアメリカで1日7万本も売れる大人気の調味料らしく、日本にはファー・イースト・トレーダーなる会社が輸入をしているようなりよ。このソースを使った料理の一例として挙げられたいたのは「きんぴらごぼう」「えびのチリソース」「麻婆豆腐」「南蛮漬け」「酢の物」などなど。この統一感のなさはいったい……。和洋中、どのような料理にも使うことができるという「ヨシダのソース」。全く味が想像できないなりが、これはいったい何なりか(笑)。 気になったコ○助は迷わず購入し、帰宅後に早速「ヨシダのソース」について調べてみることに。まずはアメリカに住んでいるウォール真木に「ヨシダのソース」が冷蔵庫に入っているかをズバリ聞いてみたなりよ。すると返事は
2005/09/27 リンク