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製法こだわり“本来”のコーラ、米ペプシコがオリジナルに近い商品。
小規模なビール醸造所(マイクロ・ブルワリー)で職人が丹誠込めて作るビールは、品質の高さから“クラフ... 小規模なビール醸造所(マイクロ・ブルワリー)で職人が丹誠込めて作るビールは、品質の高さから“クラフトビール”と呼ばれることが多いのですが、その“クラフトビール”のコンセプトから誕生したコーラが、米ペプシコより販売されることになりました。 ペプシコーラの生みの親である薬剤師ケイレブ・ブラッドハムの名前に由来する「ケイレブ・コーラ」は、ニューヨーク州を含む一部地域のコストコ店舗のみで販売予定。従来の大量生産されたコーラに使われている異性化糖(果糖ぶどう糖液糖)などを一切使わず、サトウキビから抽出される砂糖のみを使用しています。10オンス(約300ml)の容器はガラス製で、パッと見た目はまるでビール瓶のようです。そして、気になるカロリーは1本110kcalとのこと。 近年はコストの問題から、コーラ飲料には付き物であるはずの「コーラの実(Kola nuts)」を使わずに製造することが多くなっている
2014/10/24 リンク