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食品総合研究所 :食品のサンプリングに関するガイダンス~品質情報解析ユニット
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ガイダンスの目的 サンプリングの基礎 サンプリング手法 サンプリング実施前のチェックリスト 理論的サ... ガイダンスの目的 サンプリングの基礎 サンプリング手法 サンプリング実施前のチェックリスト 理論的サンプル数 (219KB A4サイズ 7ページ) 基本事項 母集団の推定値が平均値の場合(平均濃度の調査) 母集団の推定値が比率の場合(基準値を超える比率の調査) OC曲線を用いたサンプリング計画の評価手順 アフラトキシン検査のためのサンプリングの特徴 OC曲線 OC曲線を用いて評価するために必要な情報 OC曲線の作成方法 偽陽性率と偽陰性率の計算方法 母集団の推定値の確からしさの評価 サンプル平均値が正規分布する性質を利用する評価法 ブートストラップ法を利用する評価法 かび毒に関するサンプリング計画の立て方 抜き取り検査の発見率と見逃し率 複数ロットを混合した場合の濃度及びばらつき 報告書に記載する事項 参考文献