エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
玄米、白米、炊飯米の放射性セシウム濃度の解析
[要約] 玄米は、粒厚が厚く、千粒重が重いと放射性セシウム濃度が低くなる。また、精米の程度が高くな... [要約] 玄米は、粒厚が厚く、千粒重が重いと放射性セシウム濃度が低くなる。また、精米の程度が高くなるにつれて、セシウム濃度は低下し、精米歩合が85%になるとほぼ一定なる。玄米の放射性セシウム濃度を100とすると、概ね白米は40%、炊飯米10%となる。 [キーワード] 水稲、放射性セシウム、玄米、白米、炊飯米 [担当] 福島県農業総合センター・作物園芸部 [代表連絡先] 電話024-958-1723 [区分] 東北農業・作物(稲栽培) [分類] 研究成果情報 [背景・ねらい] 玄米の粒厚や精米歩合と放射性セシウム濃度との関係がわかれば、ふるい目や精米歩合の調整による放射性セシウム濃度の低減に役立つ。また、玄米から白米や炊飯米になる過程での放射性セシウム濃度の変化を明らかにすることより、お米に及ぼす放射性セシウムの影響について、生産者、消費者の理解を深めることをねらいとする。 [成果の内容・特
2015/09/09 リンク