![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1a27d1d58de5fcf9e0b3058f7011f59d62460405/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fwww.nhk.or.jp%2Flifestyle%2Fkp%2Fparts%2Fimg%2Fsns%2F41453.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ヨーグルトサラダチキン - きょうの料理 - NHK
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ヨーグルトサラダチキン - きょうの料理 - NHK
きょうの料理 番組自慢の講師が人気の定番料理や旬の食材を取り入れ、食卓の幅を広げるレシピを紹介。 ... きょうの料理 番組自慢の講師が人気の定番料理や旬の食材を取り入れ、食卓の幅を広げるレシピを紹介。 Eテレ 月曜~木曜 午後9時00分~9時25分 再放送Eテレ 火曜~木曜・翌月曜 午前11時00分~11時25分 再放送Eテレ 総合 金曜 午前10時15分~10時40分) ヨーグルトサラダチキン講師:市瀬 悦子 (つくりやすい分量) ・鶏むね肉 (皮付き) 2枚(500g) *いちばん厚みのある部分が3cm以内のもの。 ---------- 【A】 ・プレーンヨーグルト (無糖) 大さじ3 ・たまねぎ (すりおろす) 1/4コ分 ・砂糖 大さじ1/2 ・塩 小さじ2 ・こしょう 少々 ---------- ・レモン (くし形に切る) 適宜 ・黒こしょう (粗びき) 適宜 ・オリーブ油 適宜 エネルギー:790kcal *エネルギーは全量 調理時間20分 *鶏肉をおく時間、粗熱を取る時間は除く