エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
奨励金 新卒者の採用も対象に NHKニュース
奨励金 新卒者の採用も対象に 1月21日 13時51分 政府は大学生の就職内定率が過去最低となったことを受け... 奨励金 新卒者の採用も対象に 1月21日 13時51分 政府は大学生の就職内定率が過去最低となったことを受けて、新卒者の就職を支援する特命チームの会合を開き、卒業後3年以内の人を採用した企業への奨励金について、就職先が決まっていない新卒者の採用も新たに対象とすることを決めました。 この春、4年制大学を卒業する予定の学生の就職内定率は、先月1日現在で68.8%と、これまでで最も低くなりました。これを受けて、政府は、新卒者の就職支援の強化を図る特命チームの会合を開き、ハローワークなどで就職相談を担う「ジョブサポーター」と大学側との情報の共有を徹底させるなど、引き続き、新卒者の就職支援を進めていくことを確認しました。そして、卒業後3年以内の人を「新卒者扱い」として採用した企業に対し、正規雇用から6か月後に100万円の奨励金を出す制度について、来月から、就職先が決まっていない新卒者を採用した企業も
2011/01/21 リンク