エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
甘長とうがらしと帆立の和風パスタ
作り方 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 甘長とうがらしは2本を残して 3mm幅に切り、ニンニクは... 作り方 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 甘長とうがらしは2本を残して 3mm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら帆立、甘長とうがらしを加えて炒め、かつお節、白ごまを加える。 3に茹で上がった1、醤油、茹で汁を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。 メモ ・甘長とうがらしは、同じく京野菜の万願寺唐辛子とピーマンの 中間に位置する野菜です。 ・全体として辛味は少ないですが、種に若干の辛味があるので 全て刻まず、あえて1本ずつ残して食べられるようにしています。 ・和風仕立てのキーはかつお節!茹で汁を加えて香り高いダシが パスタのソースとなって全体に絡みます☆
2012/08/25 リンク