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アーリオ・オーリオ
作り方 にんにくは輪切りにし、竹串などで芽をとる。赤唐辛子は半分に切り、種を取り出す。スパゲッティ... 作り方 にんにくは輪切りにし、竹串などで芽をとる。赤唐辛子は半分に切り、種を取り出す。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。 フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱する。香りが出たらきつね色になったものから取り出し、キッチンペーパーなどの上で油をきる。スパゲッティのゆで汁大さじ3~4、パセリを加えよく混ぜる。 ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、にんにくチップを散らす。 ワンポイントアドバイス 年の初めに、シンプルなアーリオ・オーリオの作り方を習得しましょう。にんにくは香りを弱火でじっくりと油に移したら、一度取り出し、カリカリ感を残します。油とゆで汁をよく混ぜて、しっかり乳化させるのもポイント。