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サバ折り
お魚を釣ったら美味しく食べたいですね。 お魚屋さんで売っている魚は、単に氷に付けただけの締め方です... お魚を釣ったら美味しく食べたいですね。 お魚屋さんで売っている魚は、単に氷に付けただけの締め方です。 丁寧に処理をして食べることが出来るのは釣り人だけの特権!! また、苦しめながら殺すのはカワイそうですから、スパっと一瞬で即死させてあげるほうが同じ食べるなら良いと思います(・∀・) まず一般的な締め方ですが、これは魚の延髄をナイフやキッチンハサミ等で切断してしまい 脳みそを破壊することで即死させる方法ですね。 魚はほぼ例外なく、エラブタを開けたところと尾の付け根が急所になります。 だからナイフでこの両方を切断して血管と脊髄を切断してしまいます。 大型の魚になるとかなりの力が必要ですので、グローブは絶対にしてくださいね!! 釣中の事故はこの魚の締め途中に起こることが多いんです(^_^;) 基本的なやり方はエラブタを開けて、背骨側に大きなナイフをいれて血管を切ります。 成功した際は、大量の血が