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手打ち出雲蕎麦 八栄垣 | 瀬戸 啓一朗のブログ
瀬戸 啓一朗のブログ いつも素敵で素直に格好良く生きている。けだし自分で思うところによる。瀬戸 啓一... 瀬戸 啓一朗のブログ いつも素敵で素直に格好良く生きている。けだし自分で思うところによる。瀬戸 啓一朗(セト ケイイチロウ)のブログ。 ここの蕎麦は良く噛んで味わうのが美味い。 今日は先日記した、「京都蕎麦スタイル57」という書籍に関するエントリーに関しての追記と、この書籍で今回のお店を紹介できなかったのは当然だろうな、と思える事などを記してみます。 実はこのお店、もうオープンして4年目が間近なんだけど余り知られてないお店。(2004年7月25日オープン) 且つ今日現在もインターネットの検索にも出てこない店です。 それに、外からみても、また店の中に入っても、まったくもって普通のお宅のようで、まるで自宅にいるような雰囲気を感じられるお店。 蕎麦は冒頭に記したようにコシが強く、本当に真っ黒けの出雲そばを割子そばスタイルのままに出てくる。 使用しているそば粉は島根県で契約栽培したもの。 薬味