エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フランス料理人シェフ 酒井一之が語るテーブルマナー
長くフランスで生活をして、日本に帰ってきて、日本人のテーブルマナーを見て私は正直言ってとまどった... 長くフランスで生活をして、日本に帰ってきて、日本人のテーブルマナーを見て私は正直言ってとまどった。 15年間の外国生活の間、私は毎日高級レストランで食事をしていた訳ではない。むしろ、高級レストランの裏側の調理場の中に居たと言った方が いいのかもしれない。だけど合計15年ヨーロッパで生活していたんだから、一般的なテーブルマナー位知ってるし、身にもついているつもり。 そんな私がビックリする日本人の間違ったテーブルマナーを幾つか指摘しよう。これだけ注意して憶えれば貴方は大統領閣下、天皇陛下と食事する時でも、 そんなに肩身のせまい思いをしなくてすむでしょう。 まず、ナフキン。何の為にあるのでしょう? 服を汚さない為だとは、誰でも解るが、それだけではない。多分、食事をする時、水を飲む、ワインを飲むでしょう。 もしかしたら極上のワインかもしれない。Chateau---- 1980. (1980年は私が
2011/05/18 リンク