エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
うかたま.net [季刊 うかたま]
おやつとごはんの「おいしい」のモト 甘酒と米麹 自然の甘みやうま味、香りを生み出してくれる 「おい... おやつとごはんの「おいしい」のモト 甘酒と米麹 自然の甘みやうま味、香りを生み出してくれる 「おいしい」のモト、それが”米麹”。 米麹を使うと、醤油や味噌だけでなく、 毎日使える調味料、 そして甘酒も簡単につくれます。 甘酒はお菓子づくりにもってこいの素材で 飲み物としてだけでなく、 「おいしい」のモトとしても◎。 気負わず手軽に使いこなし、 麹LIFEを楽しみましょう。 春のひと皿、緑の豆料理 料理=植松良枝 空豆のワタもんじゃ焼き風/空豆のペコリーノがけ スナップえんどうのレモンマヨネーズ添え/さやえんどうの肉巻き揚げ /グリーンピースのバターピラフ/グリーンピースのだし浸し おやつとごはんの「おいしい」のモト 甘酒と米麹 ・植物由来の材料でシンプルにつくる 白崎裕子さんの甘酒おやつ 甘酒スコーン/米粉蒸しパン/いちごとレモンの甘酒ケーキ 甘酒クラッカー/甘酒ミルク餅/濃縮タイプの甘酒