エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【海鮮直送 旨い!牡蠣屋】美味しい牡蠣レシピ 「炊飯器で炊く牡蠣飯」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【海鮮直送 旨い!牡蠣屋】美味しい牡蠣レシピ 「炊飯器で炊く牡蠣飯」
炊飯器でできる炊き込みごはん。 とはいっても、牡蠣は別鍋で調味するので、ふっくらした食感を楽しめま... 炊飯器でできる炊き込みごはん。 とはいっても、牡蠣は別鍋で調味するので、ふっくらした食感を楽しめます。 牡蠣の旨みがお米の一つひとつにしみ込んでどんどんおかわりがしたくなりますよ。他におかずはいりません! むき身の牡蠣が多めに手に入ったら試していただきたいご飯です。 ■材料(3合分) むきみ牡蠣 30個程度、だし昆布(5×15センチ)、お米3カップ 季節の野菜(しめじ、ごぼう、にんじんなど)、彩りに浅葱や三つ葉など 調味料A(醤油大さじ1.5、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、塩小さじ1、しょうが)