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晩の食生活シリーズ ヒラメ(?)の塩焼きとミーさんの反応! - 涅槃まで百万歩
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晩の食生活シリーズ ヒラメ(?)の塩焼きとミーさんの反応! - 涅槃まで百万歩
晩ご飯に焼魚、たまにはいいですね! 数日前のことですが、ヒラメのような魚が中心の晩ご飯が用意され... 晩ご飯に焼魚、たまにはいいですね! 数日前のことですが、ヒラメのような魚が中心の晩ご飯が用意されていました。さぞかしミーさんが騒がしくなりそうです(笑)。ここで、何故「のような魚」と付けて種類を断定しないのかというと、未だにヒラメとカレイの見分けがつきません(大汗)! その焼いたヒラメらしきもの以外には、レタスとミニトマトとベーコンハムのサラダ、ちりめんじゃこ、白ご飯にお吸い物にデザートの柿。このお吸い物の具は、とろろ昆布に竹輪の皮部分。なぜ皮だけなのかといいますと……どうもミーさんには、柔らかい竹輪の白い部分だけが与えられているようで、残った皮の部分は僕のエサ、という顛末でしたー(汗)!!! 焼いたヒラメらしきものは、皮の表面のゼラチン質がテラテラと光沢を放っていて美味しそうですね。実際に食べてみると、仄かな塩味とさっぱりした白身魚の旨味がとても相性が良くて美味でした。本当に日本酒が欲し