エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
晩の食生活シリーズ 自家製ほたて貝ヒモ&マーマレード(汗)…… - 涅槃まで百万歩
記事へのコメント16件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
晩の食生活シリーズ 自家製ほたて貝ヒモ&マーマレード(汗)…… - 涅槃まで百万歩
さて、四月に入って、いよいよ冷蔵庫の中のものが、やっと底をついてきました(笑)。そこで、もうひと... さて、四月に入って、いよいよ冷蔵庫の中のものが、やっと底をついてきました(笑)。そこで、もうひと頑張りいたしましょう……。 猫のミーさんの食べない、ボイルホタテの貝柱以外の部分は、フライパンで油を使わずから煎りし、水分を飛ばして貝ヒモのおつまみにしてみました。さすがにスープに入れて食べるのは、飽きてしまいましたもので(汗)!!! そして、冷蔵庫にほぼ一本入っていた大根のラストは、たまたま千枚漬けの汁を母親が捨てずに取っておいたので、拍子木切りにして漬け込み……。 前日に作ったほろ苦いマーマレードも、一晩冷蔵庫で冷やしておいたら甘みが馴染んできました。これは箸休めとして毎日少量ずつでも食べ続けていけば、そのうち食べきれそうです(笑)!!! うっ! 食卓のちゃぶ台の脇に、何やら匂いを嗅ぎつけてきた不審者が……。 せっかく手塩にかけて香ばしくした、貝ヒモを食べ出してしまいました!!! ボイル状態