エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
焼き肉店食中毒、神奈川県警も捜査本部設置 : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
焼き肉店食中毒、神奈川県警も捜査本部設置 : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」の富山、福井両県の店舗で食事をした4人が、腸管出血性大腸菌「O(オ... 焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」の富山、福井両県の店舗で食事をした4人が、腸管出血性大腸菌「O(オー)111」に感染するなどして死亡した集団食中毒で、横浜市の系列店で食事をし、意識不明の重症となっている同市の女性(19)からもO111が検出されたことを受け、神奈川県警は5日、業務上過失傷害容疑で捜査本部を設置した。 県警によると、女性が4月19日に食事をした同市旭区の「横浜上白根店」の店長から事情を聞いているという。また、肉の納入に関する資料なども任意で提出を受け、調べている。 神奈川県内では、女性以外に、同店と「藤沢湘南台店」の2店舗で食事をした計6人が下痢などの症状を訴えており、県警は今後、藤和湘南台店の関係者からも事情を聞く。