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kaya カヤの作り方
シンガポールへ旅行されたことがある方なら「カヤトースト」を食べた人も大勢おられ、そしてその味にハ... シンガポールへ旅行されたことがある方なら「カヤトースト」を食べた人も大勢おられ、そしてその味にハマってしまったのではないでしょうか。ココナッツミルク、卵そして砂糖で作られるシンガポール名物の「カヤ」はカヤトーストにぬるジャムとして有名で、現地の多くのコーヒーショップや専門店などでスタンダードな朝食として、またスナック感覚でコーヒーと一緒に食べられています。このカヤトーストでココナッツの香りが口いっぱいに広がる至福のひと時を日本でも手軽に味わうことが出来るよう、日本でも手に入る材料を用いて簡単にKAYAを作るレシピをご紹介します。ぜひ一度お試しになってみて下さい。 カヤの作り方はココナッツミルク、全卵そして砂糖を混ぜ合わせたものを煮詰めるだけで、とても簡単に作ることが出来ます。カヤ作りの成功への第一歩は分量配分にあります。ここでは100ccのココナッツミルクをベースにした分量割合での作成例を