エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
事故調 福島第一原発を視察 NHKニュース
事故調 福島第一原発を視察 6月18日 4時24分 東京電力福島第一原子力発電所で起きた事故の原因を調べる... 事故調 福島第一原発を視察 6月18日 4時24分 東京電力福島第一原子力発電所で起きた事故の原因を調べる政府の事故調査・検証委員会が、17日、初めて福島第一原発の視察を行いました。視察のあとに記者会見した畑村洋太郎委員長は、「現場を見ることの重要性を改めて感じた。ほかの発電所なども見たうえで、考えをまとめたい」と話し、現場の視察を今後も続けたいという認識を示しました。 福島第一原発の視察を行ったのは、畑村委員長のほか、政府の事故調査・検証委員会のメンバー5人で、17日夜、東京・大手町で、畑村委員長が代表して会見を開きました。視察では、水素爆発で壊れた原子炉建屋や津波で破壊された設備などを見学したほか、福島第一原発の吉田所長などの幹部と意見交換を行いました。会見で、畑村委員長は「海のほうにある設備の壊れ方がものすごく、正直、『こんなことが起こりうるのか』と強い印象を受けた」と感想を語り、事
2011/06/19 リンク