エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
FRB 追加緩和は月末終了へ NHKニュース
FRB 追加緩和は月末終了へ 6月23日 10時7分 アメリカの中央銀行に当たるFRB=連邦準備制度理事会... FRB 追加緩和は月末終了へ 6月23日 10時7分 アメリカの中央銀行に当たるFRB=連邦準備制度理事会は22日、アメリカ経済の回復が予想に比べて遅れているものの、景気の減速をもたらしている要因は一時的なものだとしたうえで、異例の追加緩和策を予定どおり今月末に終了することを決めました。 FRBは、21日から2日間にわたって金融政策を決める公開市場委員会を開き、会合終了後、声明を発表しました。声明は、アメリカ経済の現状について、食料とエネルギー価格の上昇や、東日本大震災の影響で部品の供給が滞ったことなどを背景に、回復のペースは予想に比べて遅れているとしながらも、景気の減速をもたらしている要因は一時的なものだとして、去年11月から実施してきた追加的な緩和策を、予定どおり今月末で終了することを全会一致で決定しました。その一方で、アメリカ経済の本格的な回復のカギを握る住宅や不動産市場の低迷は続い
2011/06/23 リンク