エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
牛の生レバー 飲食店での提供禁止決定 NHKニュース
牛の生レバーについて、厚生労働省は、重い食中毒を防ぐ有効な対策がないとして、来月1日から飲食店な... 牛の生レバーについて、厚生労働省は、重い食中毒を防ぐ有効な対策がないとして、来月1日から飲食店などでの提供を禁止することを正式に決めました。 これは、12日開かれた食品の安全の専門家などから成る厚生労働省の審議会で決まったものです。 この中では、厚生労働省の調査で牛のレバーの内部から重い食中毒を引き起こすおそれのあるO157などの病原性大腸菌が検出されているうえ、安全を確保するための有効な対策がないとして、生レバーの飲食店などでの提供を禁止する厚生労働省の方針が説明され、了承されました。 会議では、先月までの1か月間に寄せられたおよそ1500件の市民からの意見も報告され、ほとんどが「生レバーを食べるかどうかは消費者が選択すべきだ」などと規制に反対するものだったということですが、厚生労働省は、現状では提供の禁止はやむをえないとしています。 牛の生レバーの提供を巡っては、去年、富山県などの焼き
2012/06/12 リンク