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http://www5f.biglobe.ne.jp/~kasy/iiyama-001.html
洗米汁乳酸菌 lactic acid bacterium of rice wash drain 2011-4/18〜 【1】米の一番とぎ汁をペットボト... 洗米汁乳酸菌 lactic acid bacterium of rice wash drain 2011-4/18〜 【1】米の一番とぎ汁をペットボトルに口切り詰めて、室内常温で1週間寝かせると乳酸菌などの発酵菌が増えて、酸っぱい水になる。臭かったら失敗。この酸っぱい水を噴霧器で霧にして吸い込む。翌日、肺臓から放射性物質が痰=タンとなって出てくるからやってみな。 【2】米のとぎ汁に対して粗塩は1〜2%。1週間後、口に含んでみて、酸っぱい味がしたら成功。変な臭さがあったら失敗。腐敗臭がしたら大失敗で、米が不良品の恐れあり。成功したら、3%分の黒砂糖を溶かして放置、香ばしい甘酸っぱい匂いがしてきたら、乳酸菌培養は大成功です。 【3】数日すると、底に白いものが溜まってきます。底に溜まったものは澱粉カスです。中間の澄んだ水を飲みましょう。とぎ汁は一番汁だけを使いましょう。2番汁を入れると発酵に時
2011/07/20 リンク