エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
かい日記 pH調整剤の危険性
食品添加物に関するブログを見て、pH調整剤について調べてみようとしたら、「pH調整剤とは」に続いて「p... 食品添加物に関するブログを見て、pH調整剤について調べてみようとしたら、「pH調整剤とは」に続いて「pH調整剤 危険性」「pH調整剤 危険」という候補が。 どうやら、pH調整剤は危険とか怖いといったようなイメージがついているみたいですね。 でも、pH調整剤がどんなものか、と聞かれて答えられる人は少ないでしょう。 と言うわけで調べてみましょう。 といっても、Wikipedia先生に聞くわけですが。 pH調整剤 - Wikipedia pH調整剤(ピーエイチ(ペーハー)ちょうせいざい)とは、食品添加物のひとつ。 食品における酸性またはアルカリ性の度合を調整するために用いられる。 だそうです。 ただし、中華麺のかんすいとして使うものは「かんすい」と表示するそうです。 さて、こいつは何のために使われるかですが。 第一に、長持ちするようにです。 当然ですが、酸性である方が長持ちします。 また、保存料
2013/11/09 リンク