エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ロースハムと大根のマリネ: おうち”美”カフェ化計画~Viens Chez-moi !!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ロースハムと大根のマリネ: おうち”美”カフェ化計画~Viens Chez-moi !!
ハムとかソーセージが大好き。 ハムはそのまま食べてもおいしいけど、 他の野菜なんかと一緒にマリネに... ハムとかソーセージが大好き。 ハムはそのまま食べてもおいしいけど、 他の野菜なんかと一緒にマリネにすると、 また違った味が楽しめるし、 ちょっとしたワインのおつまみにもなります! けっこう冷蔵庫に残ってたりするので、 野菜かごに残ってる野菜を探して、 今日は大根と一緒にマリネにしました。 材料 ロースハム 5枚くらい 大根 10cmの長さの縦半分 マリネ液 オリーブオイル 大1、ワインビネガー 大1、 レモン汁 小1 作り方 1)ロースハムは短冊切りにする。 2)大根は10cmくらいの長さに切り、縦に半分くらいに。 皮をむいて、ピーラーで薄く削ぐ様にスライスする。 3)1)と2)をボールで合わせる。 4)マリネ液の材料をよく混ぜ、3)に加えてよく和える。 普通にサラダ油とお酢でもいいと思います。 大根をピーラーで削るのは、ちょっと根気が要りますが、 限りなく薄く切ったほうが、 マリ