エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【健康】鯖の味噌煮缶を使ったポテサラ - 猫飼い独女の節約&投資
先日TVでやってた鯖の味噌煮缶を使ったポテサラを作ってみました。 分量は覚えてないので適当です。 材... 先日TVでやってた鯖の味噌煮缶を使ったポテサラを作ってみました。 分量は覚えてないので適当です。 材料 美酢 毎日の献立に悩む 今日のにゃんこ 材料 ・じゃがいも 4個 ・鯖の味噌煮缶 1缶 ・マヨネーズ 適量 ・ブラックペッパー(もしくは塩胡椒) 適量 作り方は、 ①ジャガイモの革を向いて小さくカットして耐熱容器へ入れる。 ラップしてレンジで13分(500W) ②スプーンで潰す ③鯖缶汁ごと入れる ④マヨネーズを入れる ⑤混ぜながら味見。もの足りなければ塩胡椒。 簡単! 書くほどでもないですね。 *多分普通はジャガイモ洗って皮のままラップにくるんでレンジでチンだと思うのですがうちのレンジは上手くできないのでこのやり方です。 2人分でこの量は多いので、コロッケにもしてみようか悩み中。 揚げ物苦手だからどうしよっかな〜 でもコロッケも美味しそうだな〜 とりあえずお皿に盛ってみました。 ブラッ
2020/04/13 リンク