漬物の枠にとらわれず、和洋中華の「食材」として使う人が多い岩下の新生姜。 アイデアレシピを集めたムック『We Love 岩下の新生姜 ~ツイッターから生まれたFANBOOK~』も発売されています。 そんなファンの「新生姜メニューが食べられるお店が欲しい」という声に応え、すべての料理に新生姜を使ったのが、岩下の新生姜ミュージアムにある「カフェニュージンジャー」です。 食券販売機や窓口には『岩下の新生姜を「かけすぎ」よう! 全メニューのせ放題』などのPOPが飾られ、新生姜マニアなら見ただけで大コーフン間違いなしです。 鉄道旅行とカメラが好き、ご当地グルメ愛好家・ぎずもです。クチコミ投稿15年、ブログ「ワンコイン的食べ歩き生活。」は13年目、本職はフリーライター。北関東~JR東日本エリアを中心に、ご当地グルメとラーメンの研究を続けています。 今回は私の生まれ故郷、栃木県栃木市から。 県庁所在地が