先日お伝えいたしました。 パンに卵液を塗る時の『プロの技』教えます。【後塗り】の続きで 今回は、パンに塗る時の刷毛について書いていきます。 www.papan.tokyo パン生地に塗る時の刷毛の選び方は特に重要になって来ます。(パン屋では) 刷毛の種類 パン生地に使用する刷毛には、色々な種類があり、家庭では主にシリコンを使用した刷毛が人気かと思います。 シリコン刷毛 和平フレイズ Wahei Freiz 元祖ヤキヤキ屋台 シリコーン刷毛 YR-4241[YR4241] 価格: 380 円楽天で詳細を見る TRUSCO シリコン刷毛 刷毛幅34mm 青 《発注単位:1本》(OB) 価格: 1531 円楽天で詳細を見る パン屋では、シリコン刷毛は作業性が悪くパン生地の塗り卵にはあまり使用しません。 デニッシュなどのフルーツを盛った時に塗る、艶出しのジェルに使用します。 ナイロン刷毛 【 ホワ