埼玉県蓮田市に清龍酒造という酒蔵があり、そこの蔵元見学ツアーがすごいらしい。 訪れたある人は酒好きのパラダイスだったと空を見上げ、またある人は埼玉の竜宮城でしたと手を合わせる。 そんなにすごいならと行ってみたところ、これが想像以上のパラダイス蔵元だったのだ。うー、マンボ!
![清龍酒造の蔵元見学はパラダイス](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/69e1d695ee0fa04b2b44ba3b89f24259d02f6328/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.dailyportalz.jp%2F3116%2F1123%2F2223%2Fb__2016_06_13_b_img_pc_top.jpg)
3.冷凍庫からバナナを取り出します。 ▼カットしておくとこのあとの作業がやりやすいです。 4.フードプロセッサーに投入 ▼ええ、もうほんと凍ったまま入れるだけです。 5.オプションに入れたい物を入れる。 ▼今回はcoopで買ってた冷凍のベリーミックスをいれてみます。 ▼これも袋あけて入れるだけ。 6.牛乳とオイルを入れます。 ▼akiさんの情報だと「牛乳を入れすぎるとスムージーになるので注意!!」とあったので遠慮がちにいれてみます。 ▼ピーナッツバターもココナッツオイルもなかったのでオリーブオイルを試しにちょっといれてみました。 7.スイッチオン!! ▼ぶおーん!! おっと。 ▼牛乳が少なすぎて固まりがごろんごろん。こんな状態だったらもうちょっと牛乳を足しましょう。 ▼再度混ぜます。 ▼お、今度は良い感じだぞ!! ▼おお、ほんとにアイスクリーム風というかジェラートみたいになってる!! ただ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く