ご訪問ありがとうございます。 当ブログはカンボジア情報のランキングに参加中です! ↓クリックしていただけると励みになります\(^o^)/!! にほんブログ村 前回の餃子の後日談ですが、 材料こまかーーーく切ったためにまるで肉まんかシュウマイのような餡になり、 味は美味しいけど、ねっとりふわふわで食べ応えのない餃子に。。。 今度作るときは輪切りの白ネギとか入れてみるか。 それとも豚肉もミンチだけじゃなくて包丁で切っただけのロース入れるか。 とか色々やりたいことはあるんですが、 こちらで買える餃子の皮のコンディションが良くないので 完全に心折れました。 おそらく冷解凍を幾度と無く繰り返したんでしょうね。 くっつき放題、色もなんか黄色っぽくなっていて。。。 1枚ずつ剥がすのが面倒すぎたのできっともう作りません。 さーてさて。 シフォンケーキを作る上で一番面倒と思われているのが メレンゲを作る事。
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