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真だら切り身(骨・皮取り)(解凍する) 160g なす(縦半分に切り斜めに切り込みを入れる) 2本 長ねぎ(みじん切り) 1/4本 しょうが(みじん切り) 1片 青森県産にんにく(すりおろす) 1/2片 片栗粉 小さじ2 塩・こしょう 少々 サラダ油 適量 ブロッコリーの新芽(スプラウト) 適量 A: 酢・醤油 各大さじ2 砂糖・ごま油 各大さじ1 1. たらはポリ袋に入れ塩・こしょう・にんにくを加えて混ぜ合わせ、片栗粉をまぶす。 2. 長ねぎ・しょうが・Aを混ぜ合わせ、たれを作る。 3. フライパンにサラダ油を深さ約1cm入れ、中火でなすを皮目からしんなりするまで揚げ焼きにして取り出し、次にたらを入れて弱めの中火で揚げ焼きにする。 4. (3)を器に盛り、(2)をかけスプラウトを飾る。 ★1つのフライパンで簡単にできます。 ★高たんぱく低脂肪な魚を油淋鶏風にしてコクをプラスしました。 (
【カロリー】約593kcal(1人分) 【糖質量】約30.7g(1人分) 【調理時間】約10分 ※湯を沸かす時間は除く 【キャッチコピー】香ばしいガーリックと納豆のコク、トマトのさわやかさがよく合う、意外な組み合わせの和風パスタです。 材料<1人分> Carboffロングパスタ80g にんにく1片 トマト中1/2個 小ねぎ2本 オリーブ油大さじ2 納豆1パック しょうゆ大さじ1 パスタのゆで汁50ml 塩、こしょう各適量 作り方 Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。 にんにくはみじん切り、トマトは1cm角に切ります。小ねぎは小口切りにします。 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火にかけます。香りがでたら納豆を加え、全体に油がまわったら、しょうゆを加えさらに炒めます。 パスタのゆで汁を加えてのばし、1を加えて汁けが少なくなるまで炒めます。 トマト、小ねぎを加えてひと混ぜし
「牛肉のガーリックチャーハン」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 香ばしいニンニクが効いたごはんと、バター醤油味の牛もも肉の組み合わせがおいしい、チャーハンのご紹介です。牛肉を入れたちょっと贅沢なチャーハンをご家庭でいかがですか。簡単に仕上がるので、ぜひお試しくださいね。 調理時間:20分 費用目安:400円前後
・中華麺 (蒸し/焼きそば用) 3玉 ・豚切り落とし肉 150g ・ねぎ (青い部分) 5~6cm ・小松菜 1ワ(約350g) ・ゆでたけのこ (小) 1コ(80g) ・干ししいたけ (水で戻したもの) 4枚 ・しょうが (小/つぶす) 1かけ ・にんにく (つぶす) 1かけ 【A】 ・スープ カップ2 *顆粒(かりゅう)チキンスープの素(中国風)小さじ2を湯カップ2で溶いたもの。 ・しょうゆ 大さじ2 ・オイスターソース 大さじ2 ・紹興酒 大さじ2 【水溶きかたくり粉】 ・かたくり粉 大さじ2 ・水 大さじ2 ・練りがらし 適量 ・サラダ油 ・塩 ・黒こしょう (粗びき) ・ごま油 ・酢
・しょうゆ 大さじ3 ・酒 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・りんごジュース (果汁100%) 大さじ2 ・粉とうがらし (韓国産/中びき) 大さじ1/2 ・にんにく (すりおろす) 1かけ分 ・しょうが (すりおろす) 1かけ分 ・ねぎ (みじん切り) 5cm分 ・白ごま 大さじ1 ・ごま油 大さじ1
《パスタのゆで方の基本》 1. たっぷり湯を沸かし、塩を入れる。 湯は、ゆでるパスタの10倍以上の量(100gで1リットル以上)が目安。湯が沸騰したら1%の塩(水1リットルなら10g)を入れる。この塩で下味をつけ、コシをだす。 2. パスタを入れる。 放射状にしてくっつかないように入れ、湯に沈める。タイマーを袋の表示時間より1.2分間短くセットする。 3. 再び沸騰するまで混ぜる。 ゆではじめのころはくっつきやすいので、全体を混ぜてくっつかないようにする。沸騰したら火を弱めて、フツフツと静かに沸いている程度の火加減にする。 4. ゆで加減を確認する。 表示時間の1.2分前にセットしたタイマーが鳴ったら、1本取って指先でつぶすか、食べてみて、針くらいの芯が残っている程度だったら、ちょうどよいゆで加減。 5. ざるに上げる。 パスタをざるに上げて湯をきる。このとき、ゆで汁はソースの濃度を加減す
・インスタントラーメン 2袋 ・豚ひき肉 140g 【A】 ・赤みそ 大さじ1 ・しょうゆ 小さじ2 ・砂糖 少々 【B】 ・細ねぎ (小口切り) 40g ・練りごま (白) 大さじ3 ・しょうゆ 大さじ1+1/2 ・ラーユ 小さじ1 ・酢 小さじ1 ・にんにく (すりおろす) 小さじ1/2 ・サラダ油 大さじ1
・春キャベツ 1/8コ ・豚薄切り肉 100g ・にんにく 1/2かけ分 ・しょうが 1/2かけ分 ・ねぎ 1/3本 ・練りごま (白) 大さじ2 ・黒ごま 適量 ・ごま油 ・酒 ・しょうゆ ・塩 ・こしょう
山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba きてくださってありがとうございます! ついに、本の作業が先週の金曜日に終わりました。 今必死で本にして下さっているところだと思います。 最後の最後、印刷所に出す直前に 「ユーリンチーの画像に、黒い点々が見えるんだけど、なんかかけた?」 「・・・うわー。粗挽き黒こしょうかかってますね・・・・」 「粗・挽・き・黒・こ・し・ょ・う・・・・8文字・・・入らない・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・わかった。デザインからかえるね」 「もう、本当にすみません・・・」 (また電話があり) 「次のページのえびにもなんか黒い点が見えるんだけど」 「・・・・・うわー。粗挽き黒こしょうですね・
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