1 かぼちゃのワンポットパスタ 2 カボチャ&豚肉の香味だれ 三ツ星シュフの食ナビ ノンストップレシピ 2016/10/26 1 かぼちゃのワンポットパスタ 分量2人分 ・ペンネ 120g ・カボチャ 200g ・ニンニク 1片 ・ベーコン(ブロック)150g ・ブロッコリー 1/2個 ・オリーブオイル 大1 ・牛乳 400cc ・固形スープ 1個 ・粉チーズ 適量 ・黒コショウ 適量 作り方 ① カボチャは一口大の薄切り ニンニクはみじん切り ベーコンは1cm角の棒状に切る ブロッコリーは小房に分ける ② フライパンにオリーブオイル(大1) ニンニク1片 ベーコン150gを入れ弱火にかける 香りが立ったら 薄切りにしたカボチャを加え 軽く炒め合わせる ③ ②に牛乳(400cc) 砕いた固形スープ(1個)を 加えて混ぜたらフタをする ④ 煮立ったらフタを外し ペンネ 120gと 生のままの