缶詰、びん詰、レトルト食品に関する製造、販売、経営、技術、法制、原材料などの解説や内外の最新情報を掲載した月刊誌です。 体裁 A4変型判、約90ページ (2013年12月号まではB5判) 価格 年間購読料:15,400円 (税込、送料サービス) 年間海外購読料:20,000円 (送料共、船便) * 正会員・賛助会員へ毎月1部をお届けしております * 分冊購読も出来ます(送料別) 創刊 大正11年(1922年)
本サイト副編集長の岡本タブー郎が編集長を務めた「BLACKザ・タブー」(ミリオン出版)が2015年7月に休刊し、もうすぐ3年が経とうとしています。 もう何年もずっと飽きず死語レベルで使われている"出版不況"という言葉ですが、今年もすでにいくつかの雑誌が休刊しています。 というわけで、「BLACKザ・タブー」休刊から現在まで、儚く消えてしまった主な雑誌を振り返ってみたいと思います。 2015年 「CHOKi CHOKi」(内外出版社) 創刊:2000年 休刊:7月号 カリスマ美容師ブームから生まれたメンズヘア&ファッション誌。「おしゃれキング」などの憧れ肩書きを生んだ。イケメン美容師・奈良裕也クンだか内田聡一郎クンだかの半裸ベッドイングラビアなど掲載していた。 「CUTiE」(宝島社) 創刊:1989年 休刊:9月号 原宿系ファッション誌のパイオニア。岡崎京子や安野モヨコが連載し、多くの有名
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