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2020年8月10日のブックマーク (1件)

  • レンジで簡単常備菜。丸ごとピーマンの肉詰め

    レンジで簡単常備菜。丸ごとピーマンの肉詰め 2018年11月05日 ガッテン!で話題の丸ごとピーマンの肉詰めをレンジで作ってみました。丸ごと加熱すると甘みがでる上、粉をつけなくても良いので楽に作れます。 調理時間:10分 冷蔵保存:3日 人数:3人分 材料 ピーマン 6~7個(約250g) 豚ひき肉 250g パン粉 大さじ3 塩 小さじ1/4 こしょう お好みで少々 中濃ソースまたはウスターソース べるときにお好みで 作り方 ピーマンのヘタを中に押し込むように押す。逆さまにしてヘタとタネを捨てる。 まとめてラップに包み、600wの電子レンジで2分加熱する。 ポリ袋に豚ひき肉、パン粉、塩、こしょうを入れ袋のうえからよくもむ。 ピーマンに3を詰め、耐熱皿にのせ2ヶ所にスキマをあけてラップをかぶせる。(肉ダネが入りきらなかったら丸めていっしょに加熱します。) 600wの電子レンジで5分~5分

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