こっそりやっていたのですが、調理師免許を取得する方向で動いてます。 7月以降になりますが、果たしてどうなるのか? ここで言ってしまえば後には下がれないので、良い機会だと思います。 最近はこういう夕食が多くなってます。 塩鯖 人参とほうれん草のお浸し ぶなぴーとオクラの柚子胡椒和え そして、初めてのポテトサラダ。 ポテトサラダには、みかん&林檎は入れません。 和えるだけって、やはり芸が無い証拠ですね(笑) この日はビールを飲んだのでご飯が抜き。 もやしと豚を茹で、生姜と葱の合わせ酢を。 ブロッコリーとイカを炒め、昆布の佃煮でロッテ戦をラヂオで。 ビールはフライングしたので写ってませんw 活躍するニトリとヤマザキの皿。 蒸し茄子にもやしと豚に掛けた合わせ酢を。 獅子唐をグリルで焼き、竹輪を青海苔で揚げ焼きにしました。 一番手前のものは、何だろう・・残り物です(笑) アルミホイルでチャンチャン焼