さてさて月曜日です。 自分に気合いを入れる意味で、ちょっと真面目にお料理を作ることにしました。 献立はこちら。 鰆のソテー フォアグラ乗せ 3種の盛り合わせサラダ(緑野菜のマリネ マッシュポテト 桃) 乾燥シメジの濃厚スープ お気軽、お手頃価格で手に入れたフォアグラ。 夏真っ盛りには、食べる気にもならなかったのですが、ようやく食べたくなりました。 軽く塩をしてから、ゆっくりとソテー。 フォアグラを焼くと金色の脂が出てきます。 これが、香りもよくておいしいの。 そこでデザートにする予定だった桃を、急遽ソテーして付け合わせにしました。 フォアグラ脂万歳! です。 最近は、お手頃価格でフォアグラが手に入るようになりましたね。 ちょっと小さめ&端っこだから? お店で提供するには不都合なサイズなのかもしれませんが、家庭用には十分◎です。 本当に気軽に食べられるようになって、うれしい限りです。 もしお
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