タグ

コストコに関するginga0118のブックマーク (9)

  • 8年コストコを追ったプロが勧める今買うべき3品

    アメリカ発祥の会員制倉庫型店舗であるコストコ……は、皆さんご存知かと思いますが、その商品を8年間にわたりべ比べ、おすすめ商品を追い続けてきたモノ雑誌とのプロたちがオススメする3品にご興味はありませんか? ここでは、『MONOQLO』が創刊100号にあたり、これまでのテストを踏まえたうえで選びぬいた「今こそべるべきコストコBEST3」をご紹介致します。 ぜひご覧あれ! べ応え抜群!プリップリの甘エビ べ応えある大サイズも嬉しい刺身用天然赤海老!これは絶品でした。

    8年コストコを追ったプロが勧める今買うべき3品
  • NAPIIRO | NAPIIRO

    Seiring perkembangan zaman yang sudah semakin modern ini, listrik menjadi kebutuhan yang harus dipenuhi. Terlebih saat ini aktivitas manusia tidak lepas dari yang namanya listrik. Bahkan kebutuhan listrik kini bisa menjadi sangat mahal untuk mendukung segala aktivitas. Bahkan tidak jarang banyak orang yang tidak terasa memiliki tagihan listrik yang membengkak. Biaya listrik semakin membesar karena

    NAPIIRO | NAPIIRO
  • 【燻製】 夏フェスに持っていく燻製作り - 泡沫で儚い記憶

    いよいよ明日、ROCK IN JAPAN FES です。フェスに持っていくために燻製を作りました。 先週末から仕込んでおいた、豚タンの燻製です。 サクラチップで20分燻しました。 コストコでチーズを買ったのですが、ナチュラルチーズでした。失敗。プロセスチーズより熱に弱いので、温度管理が大変です。 分厚いので、小さく切り分けます。 気をつけていたのですが、やっぱり溶けますねーこれくらいなら許容範囲。 . 鶏肉を燻製にして、バターチキンカレーを作りました。 先々週から作っていた、モヒートも出来上がりました。 一杯だけ試飲。クセのあるラム酒をミントの清涼感とレモンの酸味、氷砂糖の甘さでブレンドされていて、美味。 utakata.hatenablog.jp

    【燻製】 夏フェスに持っていく燻製作り - 泡沫で儚い記憶
  • 【コストコ】 豚ブロック肉を使って特大チャーシューづくり! - 全マシニキは今日も全マシ

    ※2022年12月更新 全マシニキは今日も全マシィィィッ! 全マシニキです! 今回はコストコのお得な材を紹介です。 さらにそれを調理しちゃいます。 ぜひ試してみて欲しいですね! 豚肩ロースブロック 95円/100g コストコでは、このようにブロック肉がそのまま真空パックで販売されています。 今回は豚肩ロースを購入しましたが、他にも豚ヒレ、バラ、ロース、スペアリブなどが販売されています。 他にも牛肉はもちろん、ラム肉などもブロックで売っています。 産地・価格 私が買った塊は約1900グラムで1528円(税込)でした。 100グラムあたり80円と破格です。 このご時世、ディスカウントストアでもこの値段はなかなかお目にかかれません! ちなみにカナダ産です。 ※2022年12月時点では100gあたり113円でした。 コストコに限らず、輸入肉は年々値上がり傾向にあります。 しかし、この価格ならまだ

    【コストコ】 豚ブロック肉を使って特大チャーシューづくり! - 全マシニキは今日も全マシ
  • コストコ『バラエティサンドウィッチ』のおすすめ度は? 気になるサイズや食べ方をチェック! | mitok[ミトク]

    コストコの材コーナーには、さばサンドやクロワッサンサンド、さらにはラップサンドなど、さまざまな調理パンが売られています。ですが、王道の商品にこそ、その店の真価は宿るもの! というわけで今回ご紹介するのは『バラエティサンドウィッチ』。パンを使った、いわゆる「三角サンド」です。「パストラミサンド」「チキンサンド」「卵サンド」「ポテトサンド」という4種類の三角サンドが各4切れずつ入っています。どれもべごたえがあっておいしいので、おすすめですよ!

    コストコ『バラエティサンドウィッチ』のおすすめ度は? 気になるサイズや食べ方をチェック! | mitok[ミトク]
  • レコルトのホームBBQと肉温度計でコストコの厚切りステーキを焼いて見たら完璧でした。

    肉は厚切りがオススメ、コストコのミスジとかサーロインなら問題無し一般的なスーパーで販売しているステーキ用肉でもよいですが僕のオススメはコストコで販売しているような厚切り赤身肉です。 なんで厚切りをおすすめするかといいますと、肉が薄いとメイラード反応という肉の香ばしさと焼き色がつく欠かせない化学反応が頃合い良く発生するのと同時に、火が中まで通ってしまい肉が固くなってしまいます。 このメイラード反応による香ばしさ、焼き色、そして肉汁をしっかりと肉の中に残すことができるのが厚切り赤身肉なのです。 ちなみに僕は赤身肉を霜降り肉とは、おいしさを比較しないことにしています。それぞれの歴史、違い、美味しさがあるからです。そしてそれぞれの生産者の美味しい牛肉を作ろうとしてきた努力も忘れてはいけません。 口に入れた瞬間に溶ける霜降り肉の世界も好きですよ。でも霜降り肉は厚切りじゃなくてもいいんじゃないと思いま

    レコルトのホームBBQと肉温度計でコストコの厚切りステーキを焼いて見たら完璧でした。
  • 【コストコ】 米久のアップルベーコンは市販で一番美味しいベーコンかも!? - 全マシニキは今日も全マシ

    ※2022年12月更新 全マシニキは今日も全マシィィィッ! 全マシニキです! 今回はコストコグルメ紹介です。 私が非常に気に入っている商品のひとつです。 コストコの中でも買いやすい商品ですし、一度試して欲しいですね! 米久 林檎のベーコン コストコで販売されている米久のアップルベーコンです。 別にコストコでしか売っていないわけではないのですが、コストコでもファンが多い商品です。 アップルベーコンの価格 100gあたり172円(税込)です。 塊によって重さ、値段が違います。 2022年12月現在では100gあたり173円でした。 他の市販のベーコンが値上がりしている中、ほぼ価格を維持しています。 つまり更にオススメできる商品になりました! また、切り落としタイプが700gで1348円で売られています。 こちらだとスライスされてべやすいですが、100gあたり192円になります。 切り落としも

    【コストコ】 米久のアップルベーコンは市販で一番美味しいベーコンかも!? - 全マシニキは今日も全マシ
  • コストコ サーモンフィレを美味しく使い切る♪切り方・保存方法・レシピを紹介します

    前から気になっていたコストコのサーモン。試でも美味しさは確認済みでしたがあの大きなパックをカートに入れる勇気がありませんでした!が、思い切って試してみたら、みんなも試してみて~!と言いたいくらいの美味しさでした♡ アトランティックサーモンはどんなサーモンか知っていますか?私はサーモンに色々あることをあまり知りませんでしたがコストコのサーモンはアトランティックサーモンです。 アトランティックサーモンは和名は大西洋鮭(タイセイヨウサケ)でその名前の通り大西洋付近にいる種。欧州でsalmonといえばこの種をさすそうです。 反対にアジアでは白鮭を中心とする太平洋鮭(タイヘイヨウサケ)をsalmonとさすことが多いとか。 鮮魚店ではアトランティックサーモンをキングサーモンと呼んでいることもあるみたいです。(別種のマスノスケをキングサーモンと呼ぶこともある) 私がスーパーとかでよく見かけるのはトラウ

    コストコ サーモンフィレを美味しく使い切る♪切り方・保存方法・レシピを紹介します
  • コストコでリピ買いしたい食品 厳選10|All About(オールアバウト)

    コストコでリピ買いしたい品 厳選10 コストコといえば、サプライズ感に満ちた品に出合えるのが魅力。今回は、コストコに行ったらぜひ買いたい、人気のおすすめ品をご紹介します。※価格は購入当時のものです

    コストコでリピ買いしたい食品 厳選10|All About(オールアバウト)
  • 1