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ブックマーク / urecipe.net (3)

  • レタスとエビの卵炒め - うちレシピ

    シャキッとしたレタスの感が美味しい、さっと炒めて簡単にできる卵炒めです。 冷蔵庫に日にちが経ったレタスが余っていて、サラダにするにはちょっと・・・・という感じだったのでレタスの炒め物を作りました。 冷凍庫にむきエビもあったので一緒に♫ 火が通って味が染みたシャキシャキレタスもまた美味しい。 ご飯にもお酒にも合うおかずです。 冷蔵庫にレタスが余っていたらぜひ。 スポンサーリンク レタスとエビの卵炒めの材料(2人分) レタス 5〜6枚(大きめの一口大にちぎる) 卵 3個 むきエビ(冷凍) 10尾 小ネギ お好み量(小口切り) ごま油 酒 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 塩こしょう 適量 レタスとエビの卵炒めの作り方 フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を炒めて半熟のスクランブルエッグを作り取り出す。 同じフライパンでむきエビを焼く。表面の色が変わってきたらレタ

    レタスとエビの卵炒め - うちレシピ
  • 我が家の和風ハンバーグ - うちレシピ

    やわらかジューシーなハンバーグに大根おろしを添えて、さっぱりといただける和風ハンバーグです。 ハンバーグのたねには豆腐とすりおろしたにんじんを加えてとってもヘルシー!豆腐とにんじんの甘みで子供も大好きな味に!そして誰でも確実にふわふわに作れます! ハンバーグと一緒に付け合わせを炒めます。お好みの野菜やきのこでどうぞ。 和風ソースはハンバーグを焼いたフライパンでつくるのでうまみも余すことなくたっぷりなソースに!洗い物も少なく一石二鳥です^o^ そして、我が家の和風ハンバーグのポイントは「天かす」です! ハンバーグのトッピングに天かすを散らします。サクサクっとした感と、和風ソースの味とよく合っていい仕事するんです^ ^ 天かすはスーパーのお惣菜コーナーに天かすだけで安く売ってます。 是非一度、和風ハンバーグに天かす試してみてください。 スポンサーリンク 我が家の和風ハンバーグの材料(4個分)

    我が家の和風ハンバーグ - うちレシピ
  • ポークラタトゥイユ - うちレシピ

    野菜たっぷりと豚肉を使ったラタトゥイユです。 ラタトゥイユとは野菜とニンニクをトマトと一緒に炒め煮たフランスの料理です。 普通はうまみをだすためにベーコンを加えたりしますが、今回は豚肉を使ってボリュームのあるおかずにしました。 ご飯にはもちろん合いますし、ビールやワインなどお酒のおつまみにもぴったりです。 豚肉には疲労回復に効果のあるビタミンB1が豊富に含まれています。 野菜もたくさんべれるので栄養満点です! 主に夏野菜を使いますが好みの野菜で、冷蔵庫の残り野菜などでも大丈夫。 夏バテ対策に、夏の定番おかずにしたい一品です。 スポンサーリンク ポークラタトゥイユの材料(3,4人分) 豚ロース肉とんかつ用 2枚(約200g) にんにく 1かけ 玉ねぎ 1個 にんじん 1/2 パプリカ 1/2個 ズッキーニ 1 トマト 1個 ブイヨン 1個 酒 50ml 水50ml ケチャップ 大さじ1

    ポークラタトゥイユ - うちレシピ
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